Башенные краны без оголовка

Башенный кран без оголовка

Без кранов невозможно капитальное строительство домов средней и высокой этажности. С помощью этой техники строительные элементы транспортируются по строительной площадке. От скорости работы крана часто зависит сроки сдачи проектов.

Особенности башенных кранов без оголовка

Большинство строительных кранов занято в области монтажа конструкций на строительной площадке. Согласно статистике, они поднимают легкие грузы, которые редко превышают 20% от максимальной грузоподъемности крана. Поэтому эффективность крана сегодня — это скорость его работы и маневренность. Башенные краны без оголовка полностью удовлетворяют эти качества.

Кроме этого, безоголовочные краны имеют и другие преимущества. Они полюбились строителям за счет своей простоты и безопасности. Строителям не нужно проводить монтаж консолей с противовесом. Кроме этого, стрелу безоголовочного башенного крана легко демонтировать, не используя дополнительную строительную технику.

Вышеописанные преимущества в полной мере отражают краны без оголовка с малой грузоподъемностью. По сравнению с кранами других типов, безоголовочные обеспечивают наибольшую мобильность строительных работ, когда нужно быстро собрать кран, выполнить кратковременную работу и быстро освободить строительный объект.

Безоголовочные башенные краны очень удобны в применении. Некоторые другие конструкции кранов имеет оголовок длиной в 6–8 метров, что затрудняет строительные работы, если на площадке действует сразу несколько кранов. Форма безоголовочного крана, также позволяет работать в труднодоступных местах, например, рядом с линиями электропередач.

Не стоит забывать, что площадь у кранов без оголовка меньше, чем у других подъемных механизмов, поэтому ветровая нагрузка на них будет ниже. Это дает большую устойчивость и точность при работах, а также меньший вес всей конструкции. Что облегчает транспортировку крана и снижает энергопотребление.

Однако краны модели Flat Top имеют ряд недостатков. Например, на стрелу такого крана действует большая нагрузка. Поскольку она закреплена консольно, а значит, изгибается больше. Поэтому саму стрелу таких кранов делают шире в сечении и укрепляют. За счет этого страдает грузоподъемность по сравнению с другими моделями.