Двухмачтовый строительный подъемник

Применение мачтовых строительных подъемников

Грузовой подъемник — это основная замена строительным лесам, которые давно устарели. Используя мачтовые подъемники в строительстве, можно увеличить эффективность труда на треть, по сравнению с использованием лесов.

Эффективность мачтовых подъемников оценили давно. Их использовали на стройках еще больше тысячи лет назад. В те времена механизм имел ручной привод.

Сегодня грузовые подъемники используют при работах с фасадом зданий, для облицовки и кладки кирпичом, оштукатуривании, покраске, монтаже и демонтаже декоративных и функциональных элементов, например, кронштейнов и лепнины. Часто подъемники применяют при установке балконов или при постройке речных и морских судов.





Виды подъемников

Мачтовые грузовые подъемники или МГП отличаются разнообразием форм и функций. Выделяют следующие виды:

1. Фасадный.

2. Стационарный.

3. Телескопический.

4. Мачтовый.

5. Мобильный.

Все виды подъемников оснащаются направляющими, которые расположены вертикально или под углом. Самые универсальные и распространенные подъемники — это фасадные и мачтовые. Это строительное оборудование позволяет работать быстро, эффективно и безопасно.

Существуют грузопассажирские подъемники, с их помощью можно доставлять строительные материалы и рабочих в необходимое место стройки. Эта строительная техника обладает небольшими габаритами, но высокой мощностью, некоторые подъемники справляются с весом больше тонны.

Как работает мачтовый строительный подъемник?

Основа подъемника — опорная металлическая мачта, прямоугольного или треугольного сечения. Эта конструкция выступает направляющей для платформы, транспортирующей груз. Мачту закрепляют на стене здания или оставляют стоять без опоры, потому что направляющая ПМГ может быть самонесущей. Этот элемент подъемника собирают в первую очередь, потом устанавливают другие элементы конструкции. Мачтовые устройства делятся на несколько типов: одно-, двух-, трехмачтовые.

Одномачтовые подъемники — самые простые. Они могут поднимать груз до 1 тысячи килограмм, при этом занимая мало места на строительной площадке. Чаще всего этот вид подъемников применяют для ремонта и реконструкции зданий малой этажности.

Кроме этого, приобретая мачтовый подъемник, можно сэкономить на трудозатратах. Этому есть несколько причин:

  • Мачтовые подъемники не регистрируются в Ростехнадзоре.

  • Строительные подъемники — это универсальное средство, которое объединяет в себе несколько инструментов. Поэтому можно отказаться от аренды или покупки строительных кранов, телескопических удлинителей и прочего оборудования.

Компания «Русь-Нова» продает и сдает в аренду мачтовые подъемники, а также производит сервисное и ремонтные работы. Ознакомьтесь с услугами в каталоге.