Монтаж балочно-ригельной опалубки

Балочно-ригельная опалубка

Балочно-ригельная опалубка используется при монолитном строительстве зданий и конструкций. Сегодня она стала практически незаменимой. Балочно-ригельная опалубка экономична, проста в применении и не требует массивного строительного оборудования. Несущая способность этого типа опалубки впечатляет: до 10 тонн на квадратный метр.

Балочно-ригельная опалубка предполагает, что в ней нет каркасов для щитов. Каркас собирается под размер формы из металлических ригелей и деревянных балок. К этой конструкции крепится палуба, обычно из ламинированной фанеры. Простата конструкции, всего из трех элементов, позволяет создавать конструкцию почти с любой геометрией.

С помощью балочно-ригельной опалубки возводят: колонны, конусные стены, перекрытия, капители, другие конструкции со сложным сечением. С помощью этого инструмента можно делать стены круглой формы, волнообразные конструкции, коммерческие и технические сооружений, например плотин, торговых помещений, фундамента и подпорных стен.

Балочно-ригельная система позволяет делать колоны высотой до 15 метров, другие опалубочные системы этого не могут. Качество готовой продукции при использовании балочно-ригельной опалубки получаются высшего качества, даже при возведении объектов с большим сечением, при бетонировании конструкция не меняет своей конфигурации.

Конструкция балочно-ригельной опалубки легкие, надежные и прочные. Панели и угловые элементы могут предоставить большую гибкость при сборке. Каркасные щиты для такой опалубки можно собирать на строительной площадке, также они производятся на заводах. Разнообразие размеров щитов позволяет делать самые разные конструкции. Правильно собранная балочно-ригельная опалубка не оставляет зазоров, поэтому готовые сооружения получаются гладкими, и почти не требуют обработки перед покраской или штукатуркой.

Многие строительные организации высоко ценят следующие достоинства балочно-ригельной опалубки:

1. Высокая несущая способность.
2. Опалубка не дает деформации.
3. Гладкая поверхность исходной конструкции.
4. Можно делать колонны самого разного диаметра, сечением от 20 сантиметров, до 2 метров.
5. Опалубка собирается и демонтируется очень быстро.
6. Опалубка стоит не дорого, проста в применении строителями и инженерами
7. Высота стен и колон может быть любой высоты.