Опалубка перекрытий на телескопических стойках

Применение опалубки перекрытий

Опалубка потолка применяется при строительстве монолитно-бетонных зданий. При помощи специального набора инструментов и оборудования можно создавать горизонтальные перекрытия на строительных площадках.

Опалубка перекрытий бывает на телескопических и объемных стойках. Выбор одной из них зависит от размеров перекрытия, его толщины, а также от проекта застройщики.

Опалубка на телескопических стойках

Наиболее эффективно использовать такую опалубку на высоте от 2 до 4,5 метров. Это решение поможет реализовать бетонные работы практически любой сложности, за счет того простого монтажа и универсальных элементов крепления. Этот вид опалубки используется как для строительства жилых домов, так и для промышленных объектов. После завершения строительства, опалубка на телескопических стойках не требует особых условий хранения, она легко разбирается и транспортируется.

Монтаж опалубки на телескопической основе

При установке опалубки используется набор спецоборудования, который легко и без больших затрат позволяет делать горизонтальные покрытия самой разной формы и размера. Удобный и быстрый монтаж стоек помогает производить очень точную настройку конструкции. Фиксация опалубки осуществляется с помощью замка, который крепится в отверстие штанги. Для тонкой настройки на стойках есть резьба с внутренней стороны. Стабильность телескопической опалубки обеспечивает треножная основа стойки. Продольные опорные балки (ригели) сооружения крепятся с помощью унивилки. Ригелем обычно служат деревянные балки и фермы, на которые потом укладывают ламинированную фанеру.

Опалубка перекрытий из объемных стоек

Этот тип конструкции более устойчивый, что позволяет работать на больших высотах, от 4 до 20 метров. Кроме этого, объемная опалубка лучше справляется с нагрузками, потому что тяжесть распределяется на конструкцию равномерно. Это дает лучшую безопасность при строительных работах. Данный вид стойки хорош тем, что он значительно экономит время при монтаже опалубки.

Монтаж опалубки на объемных стойках

Такой тип опалубки имеет строгий и сложный принцем установки, который проходит поэтапно. Однако это позволяет собрать пол любого размера на приличной высоте. Установка производится на площадь всего участка яруса.

Опалубку на телескопической и объемной основе вы можете заказать в каталоге компании Русь-Нова. Выбирайте.