Расходные материалы для опалубки

Расходные материалы для опалубки

В строительстве жилых и промышленных зданий для возведения стен и перекрытий используют опалубку. В нее заливается бетон, который затвердевая, образует перегородки — каркас будущей постройки. Опалубки состоят из разных конструкций, некоторые из которых нуждаются в расходных материалах.

Смазка для опалубки

После завершения работ с бетонированием, опалубку нужно снимать. Смазка позволяет делать это без больших усилий и значительно экономит время строителям. Существует два способа нанести смазку: распыление и намазывание. Смазка по своим свойствам нейтральна, она не может повредить металлические элементы опалубки. Бетон со смазкой можно красить и штукатурить, сцепление материалов от этого не пострадает.


Фиксаторы для арматуры

Это оборудование используется для создания расстояния между слоем бетона и арматурой. Защитный слой определяется особенностями возводимой конструкции. Фиксаторы применяют вместе с горизонтальной и вертикальной арматурой, а так же в опалубке, для регуляции слоя бетона. Использование фиксаторов помогает предотвратить различные дефекты. Например, когда арматура выходит за пределы бетонных плит.

Фиксатор звездочка

Это ограничитель из пластика, который помогает регулировать толщину бетона для вертикальных элементов постройки. Это оборудование отличается высокой эластичностью, устойчивостью к низкой температуре. Кроме этого, оно способно выдержать немалую нагрузку.

Звездочки применяют для арматуры с сечением 5–30 миллиметров. Толщина защитного слоя 15–50 миллиметров. Чтобы правильно рассчитать толщину слоя, на фиксаторах ставятся номера с указанием размеров. Фиксаторы звездочки получили широкое применение при строительстве колон, вентиляционных и лифтовых шахт, стен и других вертикальных конструкций.

Фиксаторы горизонтальных сооружений

Для горизонтальных бетонных поверхностей и объектов используют фиксаторы: стульчик, кубик, опора, стойка. Фиксаторы типа стульчик используют для бетонирования перекрытий, однако они выдерживают арматуры в 20 мм. Усиленные фиксаторы могут выдержать арматуру до 26 мм.

Кубик — самый сильный тип фиксатора, который способен выдержать арматуру до 32 мм. Он создает защитный слой в 35–80 мм.

Компания Русь-Нова продает все вышеуказанные расходные материалы и другое строительное оборудование. Посмотрите товары в каталоге или позвоните, чтобы узнать полный список комплектующих. Телефон: 8 800 200 22 42.