Преимущества защитно-улавливающих сеток

Преимущества защитно-улавливающих сеток

Защитно-улавливающие сетки или ЗУС — это устройство, которое позволяет снизить травматизм при ремонтных и строительных работах. Сетка может выдержать падение мелких предметов с высоты 5–10 метров. В критических ситуациях ЗУС может спасти жизнь людей, предотвратив падение человека или смягчив его.

Улавливающие сетки — это лучшая защита для высотных зданий. Они спасают от обрушений карнизов, сосулек, элементов кровли и других предметов. ЗУС устанавливают на зданиях, которые находятся на самых оживленных улицах города, где самый большой поток пешеходов и транспорта. Обычно сетку устанавливают на высоте второго или третьего этажа. Кроме этого, сеткой окружают строящиеся высотки с промежутком в 10 метров.

Для чего еще применяются защитно-улавливающие сетки?

Применений может быть несколько:

  • Для безопасной работы строительных лесов. Они не только маскируют строительные конструкции, но и способствуют безопасной работе строителей и проходу пешеходов.

  • Сетка предотвращает падение рабочих инструментов и материалов, например, краски. Поэтому на строительных объектах, окруженных сеткой, обычно чище, чем на стройплощадках, где ЗУС не используется.

  • Меньше мусора в квартале. Без сетки в ветреную погоду с ближайшей стройки разлетается пыль, бумага, мелкие осколки штукатурки и прочих отходов строительства. При этом страдает прилегающая территория в радиусе 50-100 метров.

  • Здания, окруженные улавливающей сеткой, придают зданию эстетичный вид. Без нее все дефекты постройки бросаются в глаза, отчего городской ландшафт страдает в целом.

Какими преимуществами обладает строительная сетка?

По сравнению с другими защитными материалами улавливающие сетки и экраны обладают следующими преимуществами:

  • Гибкость и эластичность. Сетку можно устанавливать так, как этого требует архитектурные особенности здания.

  • Экономичность. Стоимость ЗУС, в сравнении с другими защитными материалами, низкая.

  • Устойчивость к солнечным лучам. Современная улавливающая сетка устойчива к выгоранию, она не теряет свою эластичность под солнечными лучами.

  • Устойчивость к низким температурам. Морозы также не влияют на свойства защитной сетки.

  • Прочность. Сетка почти ничего не весит, при этом может выдерживать большой вес.

  • Эстетичность. Сетка придает зданию красивый вид, тем самым сохраняя архитектурный облик района, в котором ведется строительство. Сетка может выпускаться в разных цветах.

  • Устойчивость к химическим реакциям. Ни строительные материалы, ни атмосферные осадки не могут повредить улавливающую сетку.

  • Сетку не нужно красить. А если на ЗУС попала краска, то она легко смывается водой.

При использовании улавливающих сеток можно достигнуть хорошего экономического эффекта. Так, заменив железные сетки на ЗУС можно сэкономить в 2,5 раза.

Компания Русь-Нова предлагает строительные сетки высокого качества. В каталоге вы найдете все характеристики товара. Задать дополнительные вопросы о продукции вы можете по телефону: 8-800-200-22-42.